В конце мая школа косметологии «Ольдема» провела первый день открытых дверей.

Главный преподаватель УЦ Ольга Ивановна познакомила всех желающих с программой курсов, рассказала об особенностях обучения. В конце открытой лекции наставник провела несколько ознакомительных процедур, параллельно рассказав, почему важна практика во время обучения:

________

"К сожалению, не все учебные центры дают практические занятия. Многие сфокусированы только на теории, но косметология – это не рефераты писать. Это сложная практическая работа, которая позволяет выпустить подготовленных специалистов, уверенных в своей технике. 

Что важно в практике? Важна отработка на моделях, особенно на приглашенных. Так студенты научатся лучше определять типы лица и кожи, типы старения. Что даёт практика помимо постановки рук? Больше уверенности в себе и своих действиях. Отсутствие практики вызывает страх ошибки, провоцирует неуверенность в действиях. Всё взаимносвязано!"

________

Программы центра «Ольдема» разработаны под непосредственным руководством Ольги Ивановны Черехович и учитывают прежде всего необходимость в постановке рук. На занятиях в учебных классах 90% времени уделяется наработке практических навыков.