Главная » Блог » Мужайся! 8 фактов об уходе за мужчинами
Мужайся! 8 фактов об уходе за мужчинами

Мужайся! 8 фактов об уходе за мужчинами

Мужчины могут быть благодарными клиентами, если Вы сможете понять, что они хотят получить от своего косметолога. Вот 8 фактов, которые Вам стоит знать, чтобы привлечь и сохранить мужскую аудиторию. Главное, что нужно понимать – заинтересованность мужчин в том, чтобы обладать здоровой привлекательной кожей, растет стремительными темпами год от года. Все, вне зависимости от пола, смотрят в зеркало и видят те недостатки, которые хотелось бы исправить. Мужчины не меньше женщин замечают морщины, старение, дряблость и неровный тон кожи.

ФАКТ 1

Мужчины любят планировать и контролировать – позвольте им участвовать в процессе улучшения собственной внешности. Просто спросите, что их беспокоит и объясните им, что хотели бы совместно с ними разработать план действий по улучшению их внешнего вида.

ФАКТ 2

Планы должны быть простыми и легко реализуемыми. Это настолько важно, что заслуживает целого отдельного пункта. Инструкция по домашнему уходу должна быть из 3-4 шагов. Если получится успешно справляться с ней, можно постепенно добавлять шаги. Но делайте это постепенно. Здесь как с тренажерным залом – если попытаться всё охватить сразу, то на третий раз к Вам могут уже не прийти.

ФАКТ 3

Мужчин часто беспокоят вросшие волосы, увеличенные и забитые поры, морщины. Вы должны быть готовы справиться с этими тремя основными проблемами. Большинство проблем мужской кожи связаны с областью бороды и вросшими волосами. Несмотря на то, что с юного возраста мужчины не расстаются с бритвой, они далеко не всегда знают, как нужно правильно бриться и что важнее – как правильно ухаживать за кожей до и после бритья. Другая распространенная проблема – волосы на спине и груди. Депиляция этих областей – весьма распространенная процедура. Вы можете предложить услуги по быстрой депиляции или лазерному удалению волос. Также очень популярным является глубокое и по возможности максимально безболезненное очищение кожи.

ФАКТ 4

Будьте внимательны к мужской специфике – наличию растительности на лице. Часть лица и шеи, на которой растет борода, очень чувствительна. Обработка этих областей спонжами или тканью против роста волос вызывает неприятные ощущения.

ФАКТ 5

Мужчины хотят пахнуть по-мужски, а не розами и лавандой. При уходе за мужской кожей либо выбирайте продукты без одушек, либо выбирайте нейтральные ароматы.

ФАКТ 6

У мужчин комбинированный тип кожа. Держитесь подальше от тяжелых кремов и плотных пастообразных продуктов. Предпочтение отдайте более легким впитывающимся продуктам как для ухода в салоне, так и в качестве рекомендации для домашнего ухода. Мужская кожа может быть дегидрирована, но редко бывает лишена липидов. Средства на водной основе окажутся идеальным выбором.

ФАКТ 7

Повторимся еще раз – это важно! Мужчины менее толерантны к болевым ощущениям. Придумайте, как сделать их время у Вас на кушетке максимально комфортным и безболезненным, и Вы обзаведетесь, пожалуй, самыми благодарными и верными клиентами. Не забывайте о завершающем массаже – мужчины просто без ума от этой процедуры!

ФАКТ 8

Не бойтесь советовать мужчинам продукты. Предпочтение отдайте скрабам и ориентированным на бритье средствам. Также не обходите стороной кремы для глаз. Не забывайте разъяснять мужчинам необходимость использования солнцезащитных средств в летнее время. А в общем, всё, что посчитаете нужным, но будьте готовы хорошо аргументировать, почему им это нужно. Если забыли – читайте Факт 1. Мужчины готовы тратить деньги на свою кожу. Дело в том, что они зачастую просто не знают, что им нужно. Обучайте их!


Итак, допустим, у Вас уже появились заветные клиенты из мужской аудитории. Вот несколько полезных советов для них. Не благодарите нас.

Правильное бритье

Посоветуйте своим клиентам следовать этой простой пошаговой инструкции. Их кожа будет значительно чище, спокойнее и мягче.

  1. Всегда очищайте лицо клинсером с низким содержанием пены. Ополаскивайте лицо водой комнатной температуры.
  2. Если используете традиционную бритву, убедитесь, что лезвия острые. Не используйте средства с одушками, они могут вызывать раздражение кожи.
  3. Бритвы с одним лезвием подойдут для мужчин, склонных к образованию вросших волос.
  4. Брейтесь только в направлении роста волос. Бритье против роста волос вызывает раздражение.
  5. Если кажется, что бритье по направлению волос не дает достаточного эффекта, повторите процедуру. Бритье против роста волос хоть и дает более гладкий результат, волосы срезаются под разными углами, которые могут врастать в кожу, приводя к инфекциями в фолликулах, воспалению, покраснению и прыщам.
  6. При бритье автоматической бритвой кожа должна быть абсолютно сухой. Скорее всего Вам понадобится 2 и более повторения процедуры для ощущения гладкости.
  7. После бритья распылите на лицо тоник, не содержащий алкоголя. Спрей-распылитесь значительно снизит вероятность раздражения. Не рекомендуется протирать лицо диском с нанесенным тоником.
  8. Если кожа очень чувствительна и легко возникает покраснение, применяйте смягчающую сыворотку с такими ингредиентами, как зеленый чай, аллантонин, экстракт ромашки или экстракт лакрицы.

При появлении вросших волос используйте средства, содержащие салициловую кислоту, серу с резорцинолом, бензоилпероксид. Маски из серы помогут подсушить бритвенные порезы. Не забывайте включить в утренний уход легкое увлажняющее средство широкого спектра с фактором защиты от солнца 15. Если кожа жирная, убедитесь, что средство с матовым эффектом.